Workshop Pelatihan Audit Mutu Internal Berbasis ISO 9001:2015

Ponorogo, 9 April 2021 | LPM IAIN Ponorogo menyelenggarakan Workshop  Audit Mutu Internal Berbasis ISO 9001:2015, kegiatan tersebut diikuti oleh Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Gugus Jaminan Mutu Fakultas (GJMF), Ketua Lembaga, Kepala Unit, Unit Perencanaan dan Keuangan, unit Akademik dan Kemahasiswaan, OKPP  IAIN Ponorogo. Kegiatan ini  diselenggarakan Lembaga Penjaminan Mutu pada 8-9 April 2021 bertempat di Aula Pascasarjana IAIN Ponorogo. Workshop AMI ISO 9001:2015 ini  dibuka secara langsung oleh Rektor IAIN Ponorogo Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan pentingnya komitmen seluruh jajaran pimpinan untuk memiliki Sistem Manajemen Organisasi yang mendukung suksesnya layanan dan jasa akademik untuk memenuhi SNPT, Kriteria 9 BAN PT pada APT 3.0, APS 4.0, serta untuk meningkatkan reputasi lembaga bertaraf internasional sesuai Standar  ISO 9001:2015.

Narasumber dalam pelatihan ini adalah Dr. Suliswiyadi, M.Ag. Rektor Universitas  Muhammadiyah Magelang (UNIMA). Materi yang di sampaikan antara lain:  klausul-klausul dalam sistem manajemen ISO, dokumen ISO meliputi dokumen induk, dokumen tatapamong, tatakelola dan SPMI, dilanjutkan implementasi dengan menerjunkan Auditor untuk mengaudit Auditee Prodi, Lembaga dan Unit dengan menggunakan aplikasi My Online Quality Assurance Support System (MOQASS). (SA/MN/Ads)