Mengawal Mutu Setiap Minggu

Hari senin, Tanggal 19 September 2016

Dr. Ahmadi memimpin langsung rapat mingguan, pada hari senin pagi mulai pukul 09.00-10.00. bertempat di kantor P2M, pengarahan dimulai dengan menyampaikan beberapa poin penting dalam pengembangan IAIN berprespektif kualitas. Beliau menambahkan, kita saat ini harus beralih (Baca: melompat) untuk naik ke 4 tahap kualitas. Saat ini kita berada pada fase Quality Control, berdasarkan Road Map IAIN Ponorogo, pada tahun 2020 kita rencanakan masuk sebagai research university, maka kita harus melompat 4 tingkat dalam fase Just in time, agar cita-cita itu (baca: research university) segera terwujud. Sebenarnya dalam fase kualitas, beberapa tahapan yang harus dilalui yaitu: Quality Control, Quality Assurance, Qontinuous Improvement, DMAIC, Just in time, cutting unvalues, and lean innovative.

Maka, dirumuskan pembagian tugas untuk menindaklanjuti konsep di atas. Yaitu terkait dengan pembuatan Buku Pedoman P2M, Kebijakan Mutu, ManĀ  ual Mutu, Prosedur Mutu, Monitoring dan Evaluasi. alhamdulillah, rapat berjalan dengan lancar dan tanpa ada halangan apapun. Semoga dengan rapat rutin mingguan ini, cita-cita kita bersama untuk memajukan IAIN Ponorogo segera tercapai. Amin. GO QUALITY! (Hw)

img-20160919-wa0004img-20160919-wa0005