Submit Borang Akreditasi Jurusan HTN IAIN Ponorogo

Ponorogo, 20 Mei 2021 | Akreditasi perguruan tinggi merupakan salah satu indikator suatu perguruan tinggi menjaga kualitas mutunya. IAIN Ponorogo juga sangat memperhatikan kualitas mutu perguruan tinggi. Kamis, 20 Mei 2021, IAIN Ponorogo melakukan submit akreditasi Program Studi Hukum Tata Negara(HTN) yang berada pada Fakultas Syariah (FASYA) IAIN Ponorogo. Kegiatan ini dilaksanakan mulai jam 8.00 sampai jam 12.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan dengan luring dan daring. Pada kegiatan luring hanya diikuti oleh tim akreditasi dari FASYA yang tentunya dengan menggunakan protokol kesehatan. Sedang kegiatan daring diikuti oleh dosen dan pimpinan menggunakan Zoom Cloud Meeting.

Kegiatan ini dibuka oleh bu Evi Muafiah selaku Rektor IAIN Ponorogo yang memberikan harapan semoga kegiatan hari ini berlangsung lancar dan sukses. Selain itu bapak Wakil Rektor 1 juga memberikan arahan tentang konsep penjaminan mutu yang sudah dilaksanakan di IAIN Ponorogo. Kegiatan ini juga diikuti oleh  ibu Dr. Sri Lumatus Sa’adah, M. H. I. yang mendampingi tim akreditasi HTN IAIN Ponorogo serta memberikan motivasi dan koreksi pada borang akreditasi. Kegiatan akreditasi HTN ini sudah dipersiapkan jauh-jauh hari oleh tim akreditasi. Akreditasi ini menggunakan 9 kriteria BAN PT. Lembaga Penjaminan Mutu(LPM) IAIN Ponorogo selain mendampingi kegiatan ini. Juga melakukan evaluasi terutama dengan kekurangan yang masih ada pada pengajuan akreditasi baru 9 kriteria. Semoga kegiatan akreditasi yang dilakukan yang akan datang bisa didampingi LPM IAIN Ponorogo dengan lebih baik. (one/Ads)