SURVEILANCE 2ND ISO 9001:2015 OLEH GCI

Ponorogo, 28 November 2023 │Institut Agama Islam Negeri Ponorogo melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Ponorogo menggelar kegiatan Surveillance ISO 9001:2015 guna meningkatkan mutu lembaga pendidikan secara tatap muka (offline) pada Selasa, 28 November 2023 dengan menghadirkan Ir. Estu Prayogi, MKKK selaku lead auditor.

Kegiatan Surveilance ISO 9001:2015 Tahun 2023 kali ini bertempat di Aula Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri Ponorogo dan dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Kajur/Kaprodi, Direktur, Ketua Lembaga dan Kepala Unit Pelaksana Teknis selingkung IAIN Ponorogo.

Pelaksanaan kegiatan Surveillance ISO 9001:2015 diawali oleh sambutan dari Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag. yang sekaligus membuka kegiatan surveillance ISO tahun ini. Sambutan dilanjutkan oleh lead auditor, Ir. Estu Prayogi, MKKK, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa tidak hanya ISO 9001:2015, namun akan ditingkatkan menuju ISO 20001:2018 tentang sistem sistem manajemen organisasi pendidikan.

Kegiatan audit oleh lead auditor dilanjutkan dengan melakukan tanya jawab mulai dari top management, LPM, LPPM, Biro AUAK dan layanan akademik, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), serta Unit Laboratorium. Kegiatan audit berjalan lancar tanpa kedala yang berarti. Dengan adanya kegiatan surveillance, diharapkan dapat memberikan banyak masukan dan manfaat yaitu memberikan jaminan kualitas dan mutu serta meningkatkan kualitas pelayanan dengan memperbaiki kekurangan yang ada. (adk)