PENGEMBANGAN KAPASITAS DOSEN LUAR BIASA (DLB) IAIN PONOROGO TAHUN 2021

Ponorogo, 2 Agutus 2021 | Ketersediaan sumber daya Dosen IAIN Ponorogo yang belum memadai mengharuskan lembaga menawarkan rekrutmen Dosen Luar Biasa (DLB) pada 9 Juli 2021. Antusiasme calon DLB untuk ikut memperebutkan 13 formasi dengan jumlah 18 dosen yang dibutuhkan akhirnya menghasilkan 175 calon DLB yang lolos seleksi administratif dari 348 pelamar. 175 peserta seleksi DLB ini harus mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) secara online  meliputi Tes Kompetensi Akademik (TKA), Tes Wawasan Kebangsaan(TWK), dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) meliputi microteaching, BTIQ, dan wawancara kontrak kerja.  Sejumlah 18 Calon DLB yang lulus seleksi melaksanakan Kontrak Kerja selama 2 tahun dengan Lembaga IAIN Ponorogo pada tanggal 2 Agustus 2021. Kemudian  mereka mendapatkan pembekalan dari Dr.Basuki, M.Ag. dalam hal Perangkat Pembelajaran: Kurikulum, Silabus, Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan Arif Rahman Hakim, M.Pd. dalam hal E-learning selama satu minggu agar para DLB ini memiliki kesamaan persepsi dan standar mutu akademik sesuai kriteria IAIN Ponorogo. (MM/Ads)